← Блог

Шоколадный мастер-класс в клубе Kidster

Самый вкусный и самый шоколадный мастер-класс прошел 10 марта в клубе Kidster! Ах, какие чудесные подарки унесли с собой наши участники! И не просто подарки, а авторские конфетки в шоколадной тарелочке.

Клуб Kidster совместно с магазином подарков Vip-Present Chocolatier пригласили всех желающих на Шоколадный мастер-класс в первые дни весны. Мы очень старались создать праздничное настроение нашим участникам и, конечно, накормить их вкуснейшим бельгийским шоколадом! :)

История появления шоколада неразрывно связана с зарождением первых цивилизаций. Древнейшее лакомство прошло путь от горького ацтекского напитка до сладкого европейского десерта. Только в 19 веке шоколад принял привычное для нас твердое состояние. Какао-бобы были очень дорогими и долгое время их использовали как разменную монету.

 

Участники смогли не только увидеть, понюхать и потрогать какао-бобы из Бразилии, но и попробовать их — очень твердые и немного горькие, лишь отдаленно напоминают всем привычную шоколадную плитку.

   

Лишь в середине 19 века появилась первая плитка шоколада, которая состояла из какао-бобов, сахара, масла какао и ликера. Еще очень много интересного и полезного настоящий шоколатье рассказывал нам о шоколаде и какао-масле — например, это не только вкуснейшее лакомство, но его так же используют как лекарство.

И наконец, пришло время одеть специальные шапочки и фартуки и приступить к изготовлению собственных конфет.

     

Чтобы создать что-то из шоколада, для начало его нужно растопить. Какой приятный аромат разлился по всей комнате! Каждой смог измерить температуру шоколада — его рабочая температура не должна превышать 32-34,5°. Когда нужная температура достигнута — можно приступать к творческой и такой захватывающей работе!

     

Нам предложили сделать шоколадную посуду для своих будущих конфеток. Больше всего этот процесс понравился детям, ведь тарелочку нужно было делать с помощью воздушного шарика! Так необычно и так просто. Шоколад застывает, шарик лопается и тарелка готова.

 

  

И, наконец, мы приблизились к самой творческой части нашего вечера — создание конфет! Не хватит слов, чтобы описать полет фантазии и радость, которую испытывали не только дети, но и взрослые в эти минуты. С помощью кондитерского мешка можно было сделать конфеты любой формы и украсить их на свой вкус: орехами, клубникой, кокосом, клюквой, имбирем, морской солью и даже перцем!

  

    

Столько необычных вкусовых сочетаний, замысловатых рисунков и нестандартных форм создали наши шоколатье. Не обошлось и без шоколадного безумия — ведь шоколад способствует выработке эндорфина. Именно эндорфин вызывает чувство радости и эйфорию!

  

Как вы видите, это был действительно ШОКОЛАДНЫЙ мастер-класс! Очень здорово и необычно попробовать себя в роли шоколатье, узнать интересную историю шоколада, создать свои авторские конфеты и просто весело провести время! А главное, забрать плоды своего творчества домой, чтобы порадовать любимых.

    

Спасибо большое Vip-Present Chocolatier за возможность узнать больше о любимом лакомстве и воодушевиться вашей любовью к своему делу.

Рады видеть вас в Kidster — детском клубе, где понимают детей!

15.03.16

ООО «Детский клуб «Кидстер»

г. Минск, ул. Стариновская 31, пом. 5Н

УНП 192562797

р/с 3012271613009 в ЗАО «Альфа-Банк», код 270

свидетельство №192562797 выдано 11 ноября 2015 г.

Публичный договор 


p51.png    raschet.png

Режим работы:

понедельник-суббота

9:00–20:00


Телефон:
+375 44 790-80-80

Присоединяйтесь в соцсетях:
Facebook 
Вконтакте 
Одноклассники 
Instagram